Kitchen
Sashimi
sashimiナイフは非常に鋭い凸状に研磨されています。この刃の形状は刺身のような繊細な食材を正確にカットするのに適しています。長細い刃は一回刃を入れるだけで最後までスライスできるように設計されています。左右非対称の刃により、ユーザーはどこに刃を入れるか明確に把握でき、食材の切れ端が刃にくっつかないようになっています。凸状に研磨されていることによりスライサーとしての機能が増し、同時に刃に食材がつきにくくなっています。この斬新で独特の構造により頑丈さが増しているのです。
全長:33.6cm ブレード:20.3cm
全長:33.6cm ブレード:20.3cm
Chef
シェフナイフはサイズと刃の形が豊富です。独自の膨らみのあるグラインドが、切る時の抵抗を減少させ、食べ物がくっつきにくくなっています。
全長:31.7cm/33.6cm
ブレード:18.4cm/20.9cm
全長:31.7cm/33.6cm
ブレード:18.4cm/20.9cm
Parer
皮剥きと題されたナイフは内角に握ると楽です。左右非対称で凸状に研磨されているので精度の高い皮むきに適しています。
皮むきは勿論の事、キッチン周りの作業をパーフェクトにこなします。
(画像のシースはオプションです)
全長:17.7cm ブレード:8.25cm
(画像のシースはオプションです)
全長:17.7cm ブレード:8.25cm
Breakfast Knife
非常に切れ味の良いバターナイフです。HICKの代表的な研ぎ技術により、このナイフはバターを塗るだけでなく、スライサーとしてもご使用いただけます。アボカドをカットし、中身を取り出したり、バケットを切ってからバターを塗ったり、リンゴの皮をむいたり、容器からピーナッツバターを取り出したりすることができます。このナイフ1本で、さまざまな用途にお使いいただけます。
全長:20.9cm ブレード:10.7cm
全長:20.9cm ブレード:10.7cm
Kitchen Rebel
このナイフをご使用になれば、あまり力を入れずに固いものが切れます。刃の幅が広くなっており、手で押しやすく、その幅を生かして切ります。ハンドルは刃に近い部分が細くなっており握りやすくなっています。 刃はかなり傾斜を付けた研ぎ方なっており、スライスしやすくなっています。調理の際にいろいろなものを切る作業に最適な小型の多目的キッチンナイフです。
'Eka
食品関連以外の用途にも使えるフィレナイフです。Ekaのブレードは固く、あらゆるカット作業にお使いいただけます。
Ulu
イヌイット達が昔から使っている半月形のナイフです。馴染みのない方がほとんどかと思いますが、使い方の動画を見れば一目瞭然。キッチンに限らず、あらゆる用途が広がるイチオシのアイテムです。
【参考動画はこちら】
【参考動画はこちら】